十大正规网赌平台

十大正规网赌平台

欢迎访问十大正规网赌平台网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区将内部审计工作及审计整改情况纳入高质量发展考核体系
来源:溧水区审计局  发布时间:2020-06-02 10:54  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市溧水区委、区政府出台了《溧水区区级机关单位对标找差创新实干服务高质量发展2020年度考核办法》(以下简称:《办法》),重点考核服务高质量发展、加强党的建设、满意度评价等三个方面,该《办法》是全区机关单位最为重要的综合性考核。据悉,《办法》出台前,溧水区审计局与有关部门充分沟通、多方协调,最终将内部审计工作及审计整改情况两项内容纳入考核体系一级指标,考核分数占比为2%、3%对推动全区内部审计工作建设和审计查出问题整改工作有着极其重要作用,溧水审计地位再创新高。

针对内部审计工作重点考核:一是基础工作,组织建设指标主要根据内部审计机关设置、人员配备等情况进行考核,如单位明确内部审计部门设置或在单位职责中明确内部审计职责、明确主要负责人直接分管审计工作、配备专职内审人员、按照要求参加内审教育和业务培训等均列为加分项;制度建设指标主要根据制定的内部审计规章制度、审计方案等情况进行考核;二是业务工作,主要将自行组织实施内管干部经济责任审计、财务收支审计或其他审计等、对内部审计发现的问题按规定进行整改、配合区审计局开展所在辖区审计工作等内容均列为加分项。

针对审计查出问题整改情况重点考核:一是考核范围主要为上一年度至本年度审计部门出具的审计报告、专项审计调查报告等结论性文书中涉及整改事项的整改情况及审计建议采纳情况,审计函件以及区委区政府领导批示交办的审计事项中提出的问题及意见、建议的整改、采纳情况;二是考核标准主要依据被审计单位按规定期限报送整改方案及报告情况、审计报告整改事项、审计整改结果按要求自行公告情况、审计建议采纳情况等按比例进行打分。此外,该考核办法还明确对有审计移送的处理事项,每处理完毕一件移送予以加分,对未整改事项、报送整改方案不及时、整改情况公告不及时等事项进行扣分等规定。

溧水区还出台了具体的考核实施方案,明确规定了区审计局(区委审计委办)作为考核责任部门全程参与对全区各机关单位针对上述事项的考核,从而积极推进审计监督体系和监督能力现代化,有效发挥建设性作用,为推动溧水区高质量发展走在前列作出积极贡献。(张蓉)

十大正规网赌平台